Subaru Forester Sport и новая уникальная система мониторинга состояния водителя для Subaru Forester 2021 модельного года - Центр Санрайз - Мурманск - г. Мурманск

Subaru Forester Sport и новая уникальная система мониторинга состояния водителя для Subaru Forester 2021 модельного года

6 ноября 2020 года в рамках онлайн презентации компания Subaru Motor с гордостью представляет, как российским фанатам бренда, так и всем автолюбителям, свою долгожданную, подчеркнуто технологичную новинку – Subaru Forester в новой комплектации Sport. Надежный, безопасный и выносливый, Forester Sport органично объединил в себе новейшие современные технологии, смелый дизайн и легендарное спортивное прошлое.

Одним из самых важных и знаковых изменений для российского рынка в техническом оснащении Forester Sport, а также Forester 2021 модельногогода, станет новая уникальная для России функция EyeSight – система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Эта система применяется впервые в сегменте и делает процесс управления автомобилем Subaru ещё более удобным и безопасным. В составе комплекса EyeSight, система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System следит за тем, чтобы внимание человека за рулем было сосредоточено на дороге. Используя камеру и инфракрасную подсветку, расположенные под козырьком многофункционального дисплея, система распознает лицо водителя и оценивает его состояние, обеспечивая тем самым еще больше безопасности и комфорта. При первом обнаружении признаков сонливости или того, что водитель отвлекся и не смотрит на дорогу, инновационная система предупреждает его о необходимости сфокусировать свое внимание. Еще одной важной особенностью системы является возможность распознавать лица, запоминая до пяти разных водителей. Для каждого из них она автоматически восстановит индивидуальные настройки сидений, зеркал, климат контроля и мультимедийной системы для большего комфорта и безопасности.

Кроме современного высокотехнологичного обновления, Forester Sport может похвастаться и стильным внешним видом. В городском потоке его будет легко отличить по таким уникальным декоративным элементам в экстерьере, как оранжевые вставки на рейлингах, защитных накладках на пороги, а также на передний и задний бамперы. Кроме этого у автомобиля появились черные легкосплавные 18" диски, а также черная окантовка решетки радиатора и светодиодных противотуманных фар.

Особая атмосфера царит и внутри. Дизайн приборной панели стал более спортивным, салон украшает яркая оранжевая прострочка, а на обивку дверей и сидений нанесено водоотталкивающее покрытие. У багажного отделения автомобиля и его двери появилась светодиодная подсветка. Завершает образ черная вставка и шильдик Sport на крышке багажника.

Subaru Forester Sport доступен в шести вариантах окраски кузова: «Белый перламутр» (Crystal White Pearl), «Серебристый металлик» (Ice Silver Metallic), «Темно-серый металлик» (Magnetite Gray Metallic), «Черный металлик» (Crystal Black Silica), «Бронзовый металлик» (Sepia Bronze Metallic) и «Темно-синий перламутр» (Dark Blue Pearl). Цена на Subaru Forester в новой комплектации Sport составит 2 999 900 рублей.

Новая система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System станет доступной не только в комплектации Sport, но и для всех Forester 2021 модельного года с системой EyeSight. Кроме системы мониторинга состояния водителя DMS, в оснащении Subaru Forester 2021 модельного года также появится камера переднего обзора. С сегодняшнего дня, во всех дилерских центрах, Forester 2021 модельного года доступен для предзаказа, и уже к 25 ноября доберется до всех дилерских центров Subaru в России и Республике Беларусь.